WebYep Help: Menu

Description

The "Edit Menu" esta janela é usada para adicionar / remover menu items alterando a sua ordem ou properiedades..

Tenha atenção que as alterações efectuadas só serão desencadeadas após clicar "Save" button but depois disso não poderão ser recuperadas para a versão anterior.

Usage

Adicionar um item ao menu

Para adicionar um item ao menu, insira o titulo do item no campo de texto (no fim da janela) e clique no "add" butão.

Alterrar um item do menum

Selecione o item que se quer alterar, insira o novo textono campo de texto elique no "change" butão.

Importante: First Selecione o item que quer alterar, depois insira o texto e clique no "change" butão !

Apagar items do menu

Selecione os items que quer deletar e clique no "remove" butão. Irá apareçer de seguida uma janela para confirmação da operação ("Really remove item...?") - click "yes" para deletar o item.Este só será deletado efectivamente a partir do momento em que clique no "Save" butão.

Ahuste do menu items

Selecione um item do menu, e clique nos icons para cima/para baixo para mover o item.

Criar um sub-menu

Para alterar um menu item num sub-menu (indent) coloque espaços (ou underscores, "_") no inicio do titulo do titulo do item. Se alterar o titulo dos items

from

Some menu item

to

Alguns items do menu

insira alguns espaços no principo do titulo do item. Como resultado este item seerá posicionado (ident) para a direita – dependendo do numero de espaços que der.

Menu item inactivo

Para colocar um titulo por cima de uma secção do menu, poderá criar um item inactivo no menu (que não é clicável) através da inserção do caracter ("#") no inicio do seu titulo. Assim se alterar um titulo de um item

from

A menu section

to

#A menu section

O item estará inactivo, não clicável e será mostrado como uma secção do titulo do menu.

Cortar um menu que seja longo

Se um titulo de um menu for demasiado longo, poderá afectar visualmente o display dos menus (ex. crescer na horizontal). Se isto aconteçer, poderá separar o titulo do menu em questão, inseririndo este caractera "\" character (backslash) no sitio em que pretende efectuar a separação (e.g. after a dash or space). Assim ao alterar um item do menu

from

A quite long menu item text

to

A quite long\menu item text

you are inserting a line break after "long".

Saving

Depois de efectuar as alterações, clique no "Save" butão. A partir daqui as alterações efectuadas serão reais sendo a janela fechada. Depois disto, o menu alterado será mostrado na sua página.
Poderá ter de clicar em "Reload Page" button no seu browser para ver a sua página com a ultima versão.