WebYep Hilfe: Bildergalerie

Beschreibung

Mit dem "Galeriebild"-Bearbeiten-Fenster können Sie Bilder in eine Bildergalerie Ihrer Webseite ändern.

Wichtig: Das einzufügende Bild hat in einem "internet-tauglichen" Format vorzuliegen. Das heißt:

Das System berechnet automatisch eine Voransichts-Version des Fotos (Thumbnail), die in der Übersicht dargestellt wird und verkleinert das Foto, wenn es eine durch den/die WebdesignerIn vorgegebene Höhe oder Breite überschreitet.

Auf manchen Webservern ist das verkleinern von Fotos nicht möglich (wenn keine GD-Erweiterung für PHP installiert ist)- in diesem Fall wird im Galeriebild-Bearbeiten-Fenster ein Warnhinweis angezeigt.

Vorgehensweise

Foto ändern/hinzufügen:

Klicken Sie auf "Durchsuchen..." und wählen Sie die gewünschte Bilddatei auf Ihrem PC bzw. Mac aus (indem Sie die Datei anklicken und dann "Auswählen" bzw. "OK" wählen).

Geben Sie einen Bildtext ein - eine kurze Beschreibung des Bildes (Bilduntertitel) der in der Seite unterhalb des Bildes angezeigt wird. Er wird auch eingeblendet, wenn BesucherInnen den Mauszeiger über dem Bild schweben lassen.

Klicken Sie danach auf den "Speichern"-Knopf um das ausgewählte Bild in Ihre Website zu übertragen.

Hinweis: Das Übertragen des Bildes kann (je nach Internet-Verbindung) einige Zeit in Anspruch nehmen.

Nach der Übertragung schließt sich das Eingabefenster und Ihre geänderte Webseite erscheint.
(In seltenen Fällen müssen sie noch den "Seite Aktualisieren"-Befehl Ihres Web-Browsers durchführen)

Änderung des Bildtextes